1. Sonntag im Monat: 18 Uhr
2. Sonntag im Monat: 10 Uhr (mit anschließendem Kirchencafe)
3. Sonntag im Monat: 10 Uhr
Letzter Sonntag im Monat: 10 Uhr (mit Abendmahl)

Kirchenmusiker Michael Enders und Pfarrer Stephan Da Re haben zu Karfreitag und Ostern je einen Gottesdienst eingespielt.

Die Gottesdienste finden sie bei youtube unter

Corona

„In Demut achte eine den anderen höher als sich selbst, und ein jeder sehe nicht auf das seine, sondern auf das, was dem andern dient.“ So heißt es im Philipperbrief.

Vor dem Hintergrund der aktuellen Entwicklungen, der Empfehlungen der Gesundheits- behörden und der Anordnungen der Stadt Wiesbaden finden ab Sonntag, 15. März 2020 bis auf Weiteres keine Veranstaltungen statt. Wir wollen achtsam sein und verzichten, um Menschen mit erhöhtem Risiko zu schützen. Corona heißt: solidarisch auseinanderrücken. Unsere Einschränkungen in den nächsten Wochen dienen mit dazu, die Verbreitung des Virus zu verlangsamen. Auch wenn wir viel lassen, woran unser Herz hängt. Wir haben versucht, nicht nur zu verzichten, sondern auch neue Wege zu gehen, um trotz Rückzug und Absage die Gemeinschaft nicht zu vergessen, die Not der Seele und den Wunsch nach Gebet. Wir wünschen Ihnen, dass Sie neben der Sorge um sich und Ihre Lieben, neben all der massiven Alltagsveränderung auch Gutes in dieser besonderen Zeit entdecken können. Im Geist und im Gebet sind wir mit Ihnen verbunden.

Aber auch, wenn wir nicht da sind, haben Sie die Möglichkeit zu beten:

Um 18.55 Uhr läuten wie immer die Glocken. Wir im Pfarrhaus nutzen diesen Moment für ein Vaterunser und freuen uns, wenn viele an ihrem Ort mit uns beten. Gleiches gilt für die Zeit um 12.00 Uhr mittags, wenn die Glocken von St. Michael läuten. So verbinden wir uns für ein Gebet. Und wenn Sie die Kirchenglocken bei sich nicht hören: Wecker stellen! Vielleicht mögen Sie mitbeten?! Für Kranke, für Gefährdete, für Ärzte, für Pflegekräfte, für Existenzbedrohte, für Nähe trotz notwendiger Distanz. Kirchliches Leben kommt zum Erliegen, NICHT das religiöse Leben! Ein Vaterunser, tausendfach allein gebet, verbindet Menschen auf der ganzen Welt miteinander. Wenn Sie mir eine E-Mail schreiben, nehme ich Sie in einen Verteiler auf. Sie bekommen dann täglich einen kurzen geistlichen Impuls: stephan_dare@yahoo.de.

Leider zwingt uns der Virus dazu, niemanden zu besuchen in den nächsten Wochen. Geburtstagsgrüße gibt ́s per Einwurf.
Unser Gemeindebüro ist zu den Büroöffnungszeiten besetzt. Bitte nehmen Sie Abstand davon, persönlich vorbeizukommen, und nutzen Sie stattdessen Telefon, E-Mail und Internet.

Das Wichtigste zum Schluss: Bleiben Sie gesund!

Stephan Da Re Pfarrer

Guter Gott, ich bitte dich darum, dass mich keine Furcht überkommt.
Guter Gott, lass mich besonnen und mit klarem Blick erkennen, was ich hier und heute tun kann.
Guter Gott, lass mich gut für mich und meine Lieben sorgen.
Guter Gott, zeige mir, wie ich anderen Menschen helfen kann. Amen.