Die Kindertagesstätte stellt sich vor

Die Kita der Evangelischen Johanneskirchengemeinde besteht seit Mitte der fünfziger Jahre. Die Einrichtung liegt im südlichen Teil Wiesbadens im sogenannten „Weidenborn".
Seit Juni 2014 befindet sich die Kindertagesstätte im Neubau des Gemeindezentrums der Johanneskirchengemeinde in der Hauberrisserstraße 17 und wurde um eine Krippengruppe erweitert.

Die Kindertagesstätte umfasst seitdem eine Krippengruppe, zwei Elementargruppen sowie eine Hortgruppe. Wir betreuen in unseren Räumlichkeiten insgesamt 80 Kinder im Alter von 10 Monaten bis zum Ende der 4. Klasse von Montag bis Freitag von 7.00 bis 16.30 Uhr.

Die Kinder werden von derzeit 10 pädagogischen Fachkräfte betreut, die in Voll- und Teilzeit angestellt sind. Eine ausgebildete Musikpädagogin unterstützt stundenweise das pädagogische Team im Bereich der musikalischen Früherziehung.
Für angemeldete Kinder findet darüber hinaus einmal wöchentlich ein Englischkurs statt.

Alle Gruppen befinden sich auf einer Ebene des Gebäudes, so dass stetige Begegnungen und ein guter Austausch zwischen den Kindern der verschiedenen Altersklassen stattfinden können.

Für das leibliche Wohl der Kinder sorgt eine Hauswirtschaftskraft, die in Vollzeit beschäftigt ist.

Als unseren pädagogischen Auftrag sehen wir es an, die individuellen Bedürfnisse der Kinder zu erkennen, diese zu würdigen und zu fördern um ihnen so zu ermöglichen, die Anforderungen, die das weitere Leben an sie stellt, möglichst gut bewältigen zu können.

Die christlichen Inhalte sehen wir als Grundlage unseres gesamten Handelns an. Sie fließen in unsere tägliche Arbeit mit den Kindern auf unterschiedlichen Wegen ein. Wir, das gesamte Team der Kindertagesstätte, sehen uns als wesentlichen Bestandteil „unserer" evangelischen Johanneskirchengemeinde.

Wie können Kinder für einen Platz in unserer Kindertagesstätte vorgemerkt werden?

Über das Onlinevormerksystem WiKITA der Stadt Wiesbaden können Kinder für unsere Kita vorgemerkt werden.

Eine Besichtigung der Kita- Räume wird zudem am letzten Freitag eines Monats nach vorheriger Terminabsprache / Anmeldung angeboten.

Sie erreichen die Kindertagesstätte telefonisch unter 0611-702373

oder per E-mail: Kita.Johannesgemeinde.Wiesbaden@ekhn.de

Ansprechpartnerin ist:

Nicole Bendfeldt (Leitung)

Kathrin Daemm (stellvertretende Leitung)