Stephan Da Re (Pfarrer)

Pfarrer Stephan Da Re setzt seine Schwerpunkte auf gottesdienstliche und erlebnispädagogische Veranstaltungsformate für Kinder, Jugendliche und Familien.

Punktuelle und kontinuierliche Kooperationen mit Bildungseinrichtungen im Stadtteil (vor allem Kitas und Schulen), gezielte Angebote für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der im Weidenborn ansässigen Firmen und Unternehmen sowie Projekte mit geistlich-spirituellem Charakter sind ein wesentlicher Baustein seiner Arbeit.

Dabei kommt der Orientierung am Kirchenjahr eine besondere Bedeutung zu - auch weniger bekannte und "unentdeckte" Feste und Feiertage im Jahres- und Lebenslauf sowie biografische Hoch-Zeiten werden gottesdienstlich begangen (unter anderem Valentinstag, Passionsandachten, Pfingstnacht, Erntedank, Tauferinnerung, Jubelkonfirmationen oder Jubelhochzeiten).

Sie erreichen Herrn Da Re über das Gemeindebüro.

Kirchenvorstand

Dem Kirchenvorstand gehören zur Zeit 10 ehrenamtlich tätige Frauen und Männer an, die sich entsprechend ihren Talenten und Fähigkeiten dort einsetzen, wo sie gebraucht werden:

Sie erreichen den Kirchenvorstand per E-Mail über die Adresse

kirchenvorstand@evangelische-johanneskirchengemeinde-wiesbaden.de

Julia Barthel (Kirchenvorstand)

Julia Barthel,
im KV seit Januar 2019
Schwerpunkte im KV: Angebote für Familien mit Kindern

Dirk Heinrich (Kirchenvorstand)

Dirk Heinrich

Gabriele Kramer-Benyagoub (Kirchenvorstand)

Gabriele Kramer-Benyagoub

Auguste Mai (Kirchenvorstand)

Auguste Mai:

Zuzug in das Gemeindegebiet im Januar 2013

seit  Juli 2014 Mitglied im KV

seit September 2015 Stellv. Vorsitzende im KV,

Vertreterin in der Dekanatssynode, , Mitarbeit im Ökumenischen Ausschuss sowie im Redaktionskreis Gemeindebrief.

Inge Nemeczek (Kirchenvorstand)

Inge Nemeczek

Heike Paul-Guerdi (Kirchenvorstand)

Heike Paul-Guerdi

Daniela Präckel (Kirchenvorstand)

Daniela Präckel

Dennis Scharnhof (Kirchenvorstand)

Dennis Scharnhof

Birgit Schmidt (Kirchenvorstand)

Birgit Schmidt, Mitglied im Kirchenvorstand seit Januar 2019

Schwerpunkte:
Mitarbeit im Ausschuss Ökumene und im Redaktionkreis Gemeindebrief

Alexander Scholz (Kirchenvorstand)

Alexander Scholz, Mitglied im Kirchenvorstand seit Februar 2017

Schwerpunkte: Konfirmandenarbeit, Betreuung der Homepage, Mitglied im Ausschuss für Kinder und Jugendliche

Ingrid Seiler (Gemeindepädagogin)

Unsere Gemeindepädaogin Ingrid Seiler ist angestellt im Evangelischen Dekanat Wiesbaden angestellt und ist noch in einer weiteren Kirchengemeinde eingesetzt. Sie kümmert sich in unserer Gemeinde vor allem um die Jüngsten. So betreut sie den Spielkreis, singt und bastelt mit den Joha Kids und feiert gerne Familiengottesdienste. Ingrid Seiler erreicht man am besten unter 0163-78 16 396.

Sabrina Claußen (Gemeindesekretärin)

Sabrina Claußen arbeitet seit 2009 im Gemeindebüro der Johanneskirchengemeinde. Sie erreichen sie dort Dienstags von 11.00 - 13.00 Uhr und Donnerstags von 13.00 - 18.00 Uhr.

Michael Enders (Kirchenmusiker)

Gabriela Blaudow (Musicalprojekt und Kinderchor)

Gabriela Blaudow
Singt und musiziert mit den Kindern in der Kita
Musicalprojekt und Kinderchor ab 01/2020

Frank und Florian Jahnel (Hausmeister)

Frank und Florian Jahnel kümmern sich um Haus und Hof und was sonst noch anfällt.